среда, 5 августа 2015 г.

Для чего нам жизненная энергия и где ее брать?






Все вы, конечно, знаете, что человек жив – пока в нем есть жизненная энергия. Но согласитесь, жить-то можно по разному… Понятно, что у больного человека, жизнь не ахти какая и уровень энергии соответствующий.
Для того, чтобы лежать на диване и таращиться в телевизор изо дня в день, тоже большого количества энергии не нужно. Чем больше человек в жизни реализовывается, тем большее количество энергии ему необходимо. Люди богатые и  успешные обладают незаурядным ее количеством.
Поэтому каждый вправе выбирать для себя сам – какое количество энергии и для чего, ему необходимо.
Кстати, есть такое выражение: «Если чего-то очень сильно хочешь, обязательно сбудется!». Так вот – сбудется или нет и, как быстро сбудется, зависит тоже от количества внутренней энергии!
Так, что мы выбираем, девочки?
Быть здоровыми, успешными, богатыми и, чтобы мечты сбывались?
Тогда первое над чем нам нужно задуматься – где мы теряем энергию?
Если мы живем не осознанно (об осознанности я писала здесь http://jenskoerazvitie.blogspot.com/2015/07/blog-post_28.html), то теряем очень много энергии, причем там, где даже и подумать не можем.
Я сейчас приведу правила сохранения энергии. Они касаются нашего поведения в социуме. Многие из вас скажут: «Ой, да мы давно знаем об этом!», но, девочки, знать и делать - это разные вещи! Впрочем, каждый выбирает  для себя сам…
Итак:
- Не поддерживайте сплетни. Сплетни – это негативная информация и, когда мы ее передаем друг другу, мы подсаживаемся на негативную волну и жизненная энергия утекает из нас как из дырявого кувшина. Чтобы не поддерживать такие разговоры, можно, конечно, встать и уйти, а можно переключить его (разговор) на другую тему, сказав например: « Девчонки, ну что мы  опять сплетничаем, давайте о чем нибудь хорошем поговорим!». Сказав такую фразу, вы просто отрезаете себя от негатива, даже если вас никто и не поддержит. Это их дело. Но ваш мозг уже в этой дискуссии не участвует, вы себя в данном случае защитили.
- Не обсуждайте то, что вы не можете изменить (это политические игры президентов, войны, катастрофы и т.д.).  Не бросайте свою драгоценную жизненную энергию в пасть дракона под названием «негатив»!
- Бесперспективные жалобы (на директора, на экономику, на тарифы УЖКХ, на цены и т.д.) – тоже пожиратели энергии.
- Не ругайте мужчину, которого вы сами выбрали. Когда мы льем на близкого мужчину грязь, мы разрушаем энергию печени. Да, да, именно в печени вырабатывается энергия, влияющая на возможность любить! Человек, у которого печень разрушена, теряет способность любить (в том числе и половой любовью).
Девочки, берегите себя, хвалите мужчин! Хвалите за поступки и действия (я уже писала об этом здесь http://jenskoerazvitie.blogspot.com/2015/07/blog-post_23.html).
- Не примеряйте на себя чужую судьбу! (Нищенки на обочине, персонажа из сериала, соседки с мужем алкоголиком и т.д.). Когда вы примеряете это на себя, ваш мозг получает команду «хочу такое же» и запускает программу к действию.
- Не общайтесь с людьми, которые вам не приятны. Бывает такое, что  раньше общались с человеком, а теперь вот не хочется и все тут! Не общайтесь. Уберите таких людей из круга своего общения.
Научитесь закрываться от негатива жизнеутверждающей фразой или мыслью. Этим вы ставите блок и программа разрушения не включается.
Вы не должны являться передатчиком негатива! В этом случае  очень подходит фраза: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!». Это сохранит вашу энергию!
Что же увеличивает количество нашей энергии?
- Изменение фокуса внимания на позитив;
- общение с приятными и успешными людьми;
- созерцание красоты;
- общение с животными;
- любое творчество, дело от которого вы получаете удовольствие;
- работа с землей на приусадебном участке;
- сделанное бескорыстно людям добро,  помощь кому-нибудь – очень усиливают энергетику;
- занятия спортом;
- дыхательные практики;
- занятия йогой, цигун.

Жить, как говорится – хорошо! А хорошо жить – еще лучше!  А уж кому что хорошо – каждый выбирает для себя сам!

Желаю всем нам мощной жизненной энергии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий