понедельник, 10 августа 2015 г.

Про любовь…





О любви материнской я уже писала ( http://jenskoerazvitie.blogspot.com/2015/07/normal-0-false-false-false-ru-x-none-x_25.html ). Сейчас мне хочется поговорить о любви между мужчиной и женщиной. Любовь – понятие неоднозначное. Каждый понимает ее по своему. И все таки…
Бывает любовь чисто плотская, исходящая из нижней чакры – это когда, как в анекдоте: «…  А поговорить?» Такая «любовь» довольно частое явление среди молодежи.  Гормоны «бьют в колокола», «крышу»  сносит – перепихнулись в подъезде и даже имя не спросили! Понятно, что на этом уровне взаимодействия, настоящих, серьезных отношений не построишь!
Следующий уровень отношений построен на сердечной чакре. Это когда уже подключаются чувства, эмоции. Тоже, кстати, недостаточно надежный уровень, хотя довольно распространенный (возможно даже самый).  Почему не надежный? Потому, что чувства – это костер, который постоянно нужно поддерживать, иначе погаснет. А это труд! Как часто  бывает, опять таки среди молодежи, гормоны играют, чувства есть  – любим друг друга, все – женимся! А то, что интересов общих нет, поговорить не о чем?  В последнее время захожу иногда на женские форумы посмотреть, о чем там девчонки пишут. Очень часто читаю такое: « Живем с мужем 2 года, перестала хотеть мужа, не знаю люблю ли я его уже? Подскажите, что делать?»  Вот вам любовь – морковь!
Самый надежный уровень, когда задействованы верхние чакры. Это, когда и физическое влечение есть, и чувства, и интересы общие. Когда можно вдвоем общаться на любые темы и не наскучишь друг другу.
Чтобы выйти на этот уровень и удерживаться там, необходимо быть развивающейся личностью, увлекающейся, интересующейся. Это тоже труд, труд над собой, позволяющий духовно эволюционировать. Но, я вам скажу – это того стоит! Когда вы и муж с женой, и любовники, и друзья, и ничего не нужно искать на стороне!
Но… каждый выбирает для себя сам!                                                                      (про выбор здесь http://jenskoerazvitie.blogspot.com/2015/08/blog-post_86.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий