вторник, 2 мая 2017 г.

Картина Мира


Скажите мне, пожалуйста, вы любите свою жизнь? С удовольствием ли вы просыпаетесь по утрам?  Или вы согласны с выражением: « Утро добрым не бывает»? Вам нравится ваша работа? Рядом с вами есть человек, которого вы любите и которым дорожите? А себя вы любите?
Все мы с вами знаем заповедь «Полюби ближнего, как самого себя». То есть сначала нужно полюбить себя. А что это значит? Как можно полюбить себя, если всю свою сознательную жизнь считаешь себя неудачницей, дурой беспросветной, не красивой, не умной, толстой, худой, безрукой и так далее, если стесняешься себя, а порой даже и ненавидишь? Кажется, что это просто невозможно. И это действительно невозможно, если ты думаешь, что некто даст тебе волшебную пилюлю, выпив которую ты сразу полюбишь себя, драгоценную (ого). Так не бывает. Но ведь каждый из нас мечтает быть счастливым! Мечтает потому, что где-то в глубине души знает, что это возможно.
Мы все приходим в эту жизнь для того, чтобы быть счастливыми, познать радость бытия! Так что же все-таки нужно делать, чтобы познать ее, эту радость?
Прежде всего – очень сильно этого захотеть. Захотеть настолько, чтобы быть готовым делать все что угодно, лишь бы это почувствовать. Только в этом случае результат будет положительным. А поработать есть над чем!
У каждого из нас есть собственная «картина мира», которая складывается из различных образов, убеждений, верований, передаваемых нам с детства близкими людьми, окружением, обществом. Эта картина мира у каждого индивидуальна и может отличаться у разных людей как небо и земля. Например, у нищего и у миллионера.
А вот теперь представьте, что ...цать лет вы имели некоторое представление о мире и в этом мире вам неуютно, некомфортно, вы чувствуете себя несчастливыми. Что же делать? Конечно же, нужно поменять эту картину мира, нарисовать ее по-другому. Неужели пилюля вам в этом поможет? Нет! Вы должны закатать рукава повыше, взять краски, кисти и начать рисовать то, от чего в Душе почувствуется праздник. Никто за вас не сделает эту работу, потому что экспертом будет Душа, а она доверяет только вам.
Если вы готовы рискнуть, если вы прямо сейчас ощущаете где-то в груди теплое чувство предвкушения чего-то важного, что непременно изменит вашу жизнь к лучшему, то я приглашаю вас в путешествие к себе самой (самому), к своей истинной сути. Я не могу вам обещать, что это путешествие будет легким, но завершив его, вы точно обнаружите клад, содержимое которого абсолютно изменит вашу жизнь.

Ну, что, в путь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий