среда, 26 августа 2015 г.

Недобаюканная…

Сегодня посмотрела мультфильм с таким названием  (1989 г.). Сколько же нас -  таких недобаюканных! Да очень много – к сожалению! Причем многие  из нас даже не догадываются о том, что недолюбленные, недобаюканные. Мы живем не умея любить, мы ищем эту недополученную любовь там, где, как нам кажется, она есть. У друзей, у сотрудников, у соседей, у противоположного пола… Мы ищем, если не любви, то хотя-бы признания. Если меня признаЮт, если уважают, значит я что-то значу. И любви мы ищем для этого же. Если меня любят, значит есть за что, значит я хорошая.
Почему многие не догадываются? Потому, что с детства привыкли, что любовь и внимание нужно выпросить, что ее нужно заслужить – хорошим поведением, хорошими оценками или даже больным горлом и высокой температурой (очень действенно!). К сожалению недобаюкано у нас не одно поколение! Если стакан пуст, то в другой уже перелить нечего. Вот так и выросли большинство из нас в незаконченную букву «О» такую себе букву «С». И вынуждены искать себе вторую половинку, такую же «С», чтобы соединив их вместе получить наконец-то целостную «О». А целостности все равно не получается! Потому, что каждый пытается удержать эту целостность за счет другого, а значит нужно присвоить его (другого), поставить печать «мой!», т.е. лишить свободы. А как известно, Вселенная не терпит насилия!  У нее свой закон – ПОЛЬЗУЙСЯ, НО НЕ ВЛАДЕЙ!
Поэтому и не уживается такая пара  вместе, разбегаются, ищут  нового партнера в надежде, что ЭТА буква «О» будет крепче.  А не будет – ни вторая, ни двадцать пятая!  Потому, что ЦЕЛОСТНОСТЬ нужно найти в СЕБЕ!  А для того, чтобы ее найти эту целостность, нужно долюбить себя, добаюкать САМОЙ! Для этого сейчас есть множество способов, техник (я писала об этом здесь http://jenskoerazvitie.blogspot.com/2015/07/blog-post_22.html ). Снять ответственность с родителей за то, что недодали.  Сказать: «Я взрослый человек, я сделаю это для себя САМА!» И наполнить себя любовью до самых краев, так, чтобы начала она перетекать через эти края и заполнила все  вокруг, начиная от самых близких и заканчивая – ближними. (Возлюби  ближнего, как самого себя). И тогда тебе уже не нужно будет искать половинку, чтобы дополнить ею себя. Ты найдешь достойного партнера просто потому, что вместе жить и развиваться интереснее, потому что захочешь Дарить ему свою любовь, которой у тебя – целый океан!
Только наполненный любовью человек может быть целостным, а значит свободным! Свободным от чужого мнения о  тебе, свободным думать, действовать и поступать так, как Душа просит, и чувствовать при этом легкость и радость!
По моему, это и есть СЧАСТЬЕ!

Разве не так?

Комментариев нет:

Отправить комментарий