пятница, 31 июля 2015 г.

Здоровье или болезнь, что выбираем? (Роды).





Сегодня мне хочется затронуть очень серьезную тему – что такое здоровье и откуда берутся болезни. Конечно, к медицине я никакого отношения не имею, да и разговор у нас пойдет не о ней.
Я о тех людях, которым «посчастливилось» родиться  здоровыми (ну, или учитывая наши социальные условия жизни, относительно здоровыми). Почему «посчастливилось» я взяла в кавычки? Потому, что рождение детей – это тоже очень интересная тема. У меня у самой двое детей. Рожала я их, как тогда (20 лет и 16 лет назад) было принято, в роддоме. На первых родах у меня отошли воды и меня сразу же положили на стол под капельницу «рожать», на вторых родах срок был поставлен на определенную дату и когда прошел один день, второй, а процесса все нет, на третий день тоже капельница и через два часа «здравствуй, новый человек». Если бы я рожала с тем уровнем сознания и с теми знаниями, что у меня сейчас, все было бы по другому. Я перечитала массу информации по естественным родам. Девочки, еще не рожавшие, отнеситесь к этому вопросу серьезнее, чем я в свое время! Женский организм устроен так, что процесс родов абсолютно не требует никакого вмешательства! Если женщина здорова, т.е. у нее нет каких-либо серьезных патологий, она все сделает сама. Самое главное здесь условие – это убрать страх. Возможно вы мне не поверите, но роды возможны даже с оргазмом ( и на мой взгляд это вполне естественно). (Ищите информацию в интернете). Убрать страх можно доверившись природе, Богу, знаниям и опыту уже родивших таким образом.  Когда женщина боится рожать, ее мышцы очень сжимаются и телу, чтобы включить процесс родов, нужно преодолевать это сопротивление. Чтобы голова ребенка прошла через шейку матки, ей нужно раскрыться, т.е. расслабиться, а страх не дает этого сделать, он наоборот сковывает мышцы. Из этого противодействия появляется эта боль, которую все так боятся.  Если женщина психологически подготовлена, расслаблена, если рядом присутствует человек, которому она доверяет, для родов больше ничего не нужно. Все произойдет естественным физиологическим путем без боли и разрывов.
Большинство врожденных патологий происходит из-за форсирования процесса, особенно когда ребенка тянут щипцами. Возможно, у врачей есть на это свои причины. Роды могут занять несколько суток и это нормально! А врачам нужно вовремя домой, смена заканчивается, спать ночью хочется, а тут наблюдай за тобой за паникершей… Девочки, но мы то хотим здоровых детей!!! На мой взгляд, роль врача в процессе родов сводится просто к тому, чтобы приглядывать за процессом на всякий случай, подбадривать женщину, создать ей максимально комфортные условия.  Сейчас, слава Богу, создаются такие клиники! В интернете очень много информации по естественным родам – это и видео, и книги, и отзывы женщин, рожавших дома. Даже у меня есть знакомая, которая сознательно рожала второго ребенка дома и сейчас является духовной акушеркой, помогает женщинам в таких родах по Украине.  
Девчонки, у вас будет целых 9 месяцев, чтобы подготовиться психологически! Роды реально могут оказаться для любой женщины чудом и волшебством! Когда ребенок родился, его нужно положить на живот матери с не отрезанной еще пуповиной. Этот первый контакт (глаза в глаза, которого оба так долго ждали)  является  самым удивительным моментом, важным и для матери и для ребенка. Именно в этот момент устанавливается эмоциональная связь между родителями и ребенком, именно от него зависит насколько они будут понимать и любить друг друга!  Пуповина перерезается только после прекращения в ней пульсации. Для того, чтобы ребенку легче было пройти через родовые пути, довольно большая часть крови ребенка остается в плаценте и, когда ребенок уже появился на свет, через пуповину из плаценты кровь перекачивается обратно ребенку. А если пуповину перерезать раньше, то вся эта кровь вместе с кислородом так и останется в плаценте, а у ребенка будет анемия от недостатка крови. Отсюда ослабленный иммунитет у наших детей. Девочки, у каждого из нас всегда есть выбор, я просто хочу, чтобы вы владели информацией и поняли всю ответственность, которую мы берем на себя в одном и в другом случае. Здоровье нашего ребенка – это наша ответственность!
Ну вот, хотела написать о здоровье взрослых, а написала о новорожденных, хотя это все взаимосвязано. Придется писать потом продолжение….

Комментариев нет:

Отправить комментарий