понедельник, 8 августа 2016 г.

Я + ТЫ = МЫ?


Есть такой анекдот.
Молодожен говорит своей новоиспеченной жене:
- Дорогая, отныне забудь слова «я» и «мне». Теперь нужно говорить только «мы» и «нам». Ты все поняла?
- Да, любимый! Нам срочно нужны сапоги на шпильке.
Почему-то в нашем обществе принято считать, что если двое соединились в семью, то они больше не принадлежат сами себе. Они становятся собственностью друг друга.  Каждый из них вправе вмешиваться в жизнь другого, запрещать, контролировать, диктовать «как надо». Но ведь увеличившееся количество разводов говорит о том, что такое собственническое отношение себя изжило. Оно противоречит самой природе. Даже при соединении двух морей видна визуальная граница водораздела. Моря не смешиваются из-за разности температур, солевого состава. Так почему же два человека, соединяя свои жизни должны становиться чем-то бесформенным и размытым?
 Вся прелесть любовных отношений состоит в том, что два отдельных прекрасных мира встречаются, начинают познавать друг друга, создавая нечто еще более удивительное.
У каждого из нас есть свое личное пространство, своя территория. И нам нужно научиться уважать чужие границы. Потому что именно так мы сохраняем свою индивидуальность, свой внутренний мир. Именно четкие границы позволяют нам расти, развиваться, эволюционировать как личности.
Все мы в первую очередь свободные Души, и каждая приходит сюда за своим опытом, за своим развитием. Никто никому не принадлежит, а значит, не имеет права решать за другого.
«Мы»  - это феномен. Да, мы изредка сближаемся, сливаемся в единое целое и эти мгновения прекрасны и ценны, но это не может продолжаться 24 часа в сутки. Они (мгновения) потому и ценны, что редки, и ими нужно дорожить.
У каждого из нас есть внутренняя свобода, свобода выбора и она должна таковой оставаться.
Как часто именно мы, женщины, нарушаем свободу мужчины, разрушая его как личность.
Дом – это сфера деятельности жены, делая что-то для дома, она наполняется женской энергией. Дом для мужчины – это отдых, который ему необходим, чтобы действовать во внешнем мире. Но если его «привязывать» к дому, он «размывается» как мужчина.
Поймите, дорогие мои женщины, для мужчины пребывание в мужской компании не менее важно, чем его профессиональная деятельность. И то и другое наполняет его мужской энергией. Что плохого в том, что он раз в неделю сходит с мужиками в баню, например? Даже если иногда и по 100 грамм выпьют, что такого страшного? Сходи и ты куда-нибудь с подружками. Это ведь жизнь! Если у вас обоих есть и другие интересы, то в чем проблема?
Есть у меня знакомый, жена которого в момент любого мужского «мероприятия» названивает ему каждые полчаса и устраивает ему «допрос». Как вы думаете, что он ощущает в эти моменты и, что думают о нем приятели? Своим поведением она добилась только того, что он как-то умудрился завести себе любовницу. Как-то же надо ему как мужчине самоутверждаться!
Говоря о внутренней свободе, я не призываю к свободе сексуальной. Эта сфера жизни у каждого индивидуальна, и зависит от степени его осознанности и духовного развития. Я говорю о другом.
В основе отношений двух целостных половинок находится уважение. Уважение к личности, к ее внутреннему миру, к ее границам.

Только таким образом можно выстроить счастливые, гармоничные отношения. А ведь мы все хотим именно этого?

Комментариев нет:

Отправить комментарий