четверг, 20 октября 2016 г.

Как развивается любовь?




Оказывается, что формирование любви, гармонии в отношениях, имеет определенные этапы. Но! У мужчин и у женщин они отличаются самым кардинальным образом. Представляете?
Итак, начнем с мужчины. Мужчина всегда привлекается физическим аспектом. Женщина ему должна нравиться внешне. Причем критерии женской красоты у каждого мужчины разные. Поэтому, дорогие мои девочки, не заморачивайтесь своей внешностью, вы все просто красавицы! На каждый товар найдется купец. Главное, чтобы вы сами любили себя и чувствовали неотразимыми и ухоженными.
Физическая привлекательность – это самый главный мотив, почему мужчина останавливает свой взгляд на женщине. Когда мужчина прочувствовал, что женщина ему нравится своей красотой, движениями, грацией, тогда наступает следующая ступень влечения.
У него появляется эмоциональный интерес к женщине. Просыпаются какие-то определенные чувства. Он может чувствовать тепло по отношению к ней. Может чувствовать легкость в общении с ней. Он может почувствовать, что ее нужно защищать. Если эта стадия отношений с ним случилась, наступает третий этап.
Мужчина чувствует интеллектуальное влечение. В чем оно проявляется? Хочется узнать о ней больше. Чем она живет? Какие у нее интересы? Что ей нравится? Что она думает о том, или ином? Он пытается понять каковы ее жизненные ценности.
На четвертой стадии он может почувствовать ее духовное родство, понять, что именно она является его целостной «половинкой».
Таким образом, влечение мужчины движется от низшего центра к высшему.
У женщины же все наоборот!
Как мы уже с вами выяснили, женщины очень интуитивны от природы. Поэтому задача женщины при первом взгляде на мужчину «прочувствовать»  ее ли это мужчина, может ли он быть потенциальным «кандидатом». Это совсем не означает, что она влюбляется с первого взгляда. Будет какой-то внутренний импульс «да» или «нет». Если импульс – «нет», то отношений не будет в принципе. Если же – «да», то наступает вторая стадия развития отношений.
Привязанность женщины всегда формируется на уровне интеллектуального интереса. Ей интересно, что он говорит, как общается с другими людьми, его манеры, его ценности. И только после этого ее отношения становятся глубже.
На следующей стадии она ощущает эмоциональную близость. Тепло, нежность по отношению к этому мужчине. На этом этапе женщина должна понять, что это близкий друг, ему можно довериться всем сердцем.
И только после этого наступает стадия, когда этот человек привлекает ее физически. Ей хочется его объятий, его касаний, поцелуев.
Только в такой последовательности и никак иначе, отношения в паре могут сложиться как гармоничные.  Вот только в жизни случается иногда совсем по-другому.
Если мужчина на первом этапе влечения получает все, что он хочет, а хочет он женского тела, сексуального контакта, то все остальные стадии ему становятся просто не интересны. Энергия вверх не пошла. Любовь остается на уровне первой чакры.  Но даже если женщине как-то удалось заполучить его в мужья на первой стадии отношений, она не будет ему интересна, не будет ценностью для него. Он никогда не будет относиться к ней, как к хрупкой вазе, которую нужно оберегать, защищать, заботиться о ее красоте.
Девочки, мои дорогие, вы все поняли? Женщина сама по себе уже ценность! Давайте не будем сами себя обесценивать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий