воскресенье, 17 июля 2016 г.

«Свет мой, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи…»



Одна девушка написала комментарий к моей статье: «Только со зрелым и целостным человеком можно строить зрелые отношения, основанные на уважении границ друг друга. Но это все в идеале. А в реальности таких людей мало. Много невежества и инфантильности». И, наверное, так считают многие.
Так вот, о зеркальце. Внешний мир, в котором живет каждый из нас, является отражением мира внутреннего, то есть наших мыслей чувств, поступков. Все, что нас окружает, создаем мы сами. Это либо то, как мы сами себя ведем по отношению к другим и этого не замечаем. Либо то, чего мы не принимаем, а окружающие нам постоянно это транслируют, обращают на это наше внимание. Закон Зеркала как бы говорит каждому из нас: «Возьми ответственность за свое окружение, за свою жизнь на себя. Я всего лишь зеркало и отражаю то, что вижу в тебе».
Ответственность – это и есть психическая зрелость, взрослость ума, умеющего слушать душу. Поэтому, если вокруг невежество и инфантильность, то о чем это говорит? Нужно научиться принимать себя, все свои стороны и грани, а их у нас великое множество. В нас намешано всё. И только мы сами из всего этого коктейля выбираем те качества, которые хотим развивать. На то мы и взрослые люди, чтобы жить осознанно. Но для этого нужно быть честным с самим собой и смелым. Признать что все, что я вижу вокруг себя, все, что со мной происходит – это мое творение. И только я ответственен за все это. Чтобы исправить ситуацию, все что нужно – это изменить мысли и сместить фокус своего внимания. В нашем мире есть всё – научитесь замечать лучшее!
У каждого путь принятия свой собственный, но в любом случае он проходит через уважение к самому себе. У меня он начинался с поднятия своей самооценки. Это было около десяти лет назад. Но тогда не было еще в свободном доступе столько методик сколько сейчас. Главное встать на путь осознанности, а дорогу осилит идущий!
Сейчас в наступившую эпоху Водолея очень многие родственные души встречаются друг с другом. Но наше не умение принимать не дает её (родственную душу) разглядеть и почувствовать. Поэтому не нужно пенять на зеркало. Встав на путь осознанности, мы создадим свое окружение из таких же осознанных, целостных людей. И наше открытое сердце почувствует ту душу, которая и является нашей целостной половинкой.
Во Вселенной всё очень просто! Все знания находятся в душе каждого из нас, нужно просто научиться ее слышать.
«В окружающем мире вы не найдете ничего того, чего не было бы в вашей душе. На свете нет людей, в которых не было бы ничего плохого, как и не существует абсолютно плохих людей. В душе каждого человека есть как плохое, так и хорошее. Чем больше человек открывает в себе красоты, любви, доброты, мудрости, тем больше он видит их в окружающем мире. Если человеку кажется, что он чего-то не видит, что в мире чего-то не существует, это значит только одно, он не замечает в мире того, что спрятано в его душе. Злой не видит добра. Жадному человеку все кажутся жадными. Для ненавидящего мир полон ненависти, а для любящего мир наполнен любовью». (Мать Тереза)

Очень точно и понятно сказано. Не так ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий