четверг, 9 июня 2016 г.

Любовь к Мирозданию



Любовь – это не только отношения между людьми. Любовь во всем, мы сами и есть любовь. Пришло самое время вспомнить об этом. Мне сейчас  хочется рассказать о событиях, которые на первый взгляд не имеют никакого отношения к любви. Но это только на первых взгляд.
Эти события происходили в июле – августе 2014 года на Донбассе, который «вдруг» отделился от Украины. Начались военные действия, обстрелы из градов.  Очень многие уехали. Но независимо от того уехали или остались, для всех для нас эти события стали точкой отсчета другой жизни. «Хорошей» или «плохой»  - это зависит от внутреннего состояния каждого.
Я уже давно считаю, что ничего не бывает «просто так», во всем есть определенный смысл. Думаю, что для многих эта ситуация стала тем волшебным пенделем, без которого они так и не решились бы на изменения в своей жизни. Произошло это и со мной.
Я в своем маленьком провинциальном городе Луганской области живу с трехмесячного возраста. Когда уезжала учиться после школы, думала, что никогда сюда не вернусь. Но случилось так, что вернулась и живу здесь до сих пор. Я никогда не задумывалась, люблю ли я свой город. И вот в августе 2014 года под грохот градов,  я поняла, насколько же я люблю его.
Когда все только начиналось, в июле, Лена с Гришей жили еще здесь. Они тогда уже открыли свои способности к ясновидению, яснознанию. Я как-то спросила у Лены (думаю, что не я одна), что будет с нашим городом, со страной, как она это видит. Она ответила очень коротко: « В Антраците очень много по-настоящему духовных людей. Будет все хорошо. Я вижу свет». Я потом часто мысленно возвращалась к этому ответу. Я задумывалась, что же для меня духовность? И поняла, что духовность – это любовь в сердце, любовь ко всему сущему.
Самое страшное для меня было, когда в начале августа стали летать реактивные самолеты и сбрасывать бомбы, причем самолет уже давно улетел (с сумасшедшей скоростью и звуком), а смертельный груз только летит к своей цели и не известно, где упадет. Жуткий страх поднимался откуда-то из глубины и, казалось, что он был неконтролируемый. Знаете, что я делала? Всех воюющих людей, всю военную технику, свой город, всю планету я наполняла любовью. Моей мантрой два или три месяца была фраза: «Все, что происходит – все к лучшему, и происходит самым наилучшим образом». Я делала это несчетное количество раз каждый день.
Вы знаете, наш город из всей Луганской области пострадал меньше всего. Были единичные случаи взрывов, но жертв было не много. Бывало, что снаряд не долетал до цели, а очень многие падали, но не взрывались.
В те моменты, когда работал интернет, я видела очень мощную поддержку от людей, прошедших через подобное и не озлобившихся. Наоборот, в каждом их слове слышалась любовь.  Мне попалась на глаза фраза: «Внутреннее спокойствие и гармония одного человека способна нейтрализовать агрессию сотни».
Снова возвращаясь к ответу Лены о духовности, мне кажется, что не одна я мысленно занималась тем, чем занималась.
В одной из своих статей Лена написала, что агрессия - это страх   от которого человек очень устал. Страх и любовь – это антиподы. По-моему самое время пришло растопить страх любовью, коллективной любовью.
К концу августа все более-менее успокоилось. Я тогда постоянно думала, зачем я оказалась здесь в это время, для чего мне эта ситуация? Все те, с кем я тесно общалась – уехали. Я оказалась в эмоциональной изоляции. Весь последующий год я проводила внутреннюю инвентаризацию тех знаний и осознаний, которые успела приобрести на тот момент. И как раз в июле 2015 года (ровно через год) во мне открылся какой-то клапан. Мне захотелось писать, о многом. Я создала свой блог в интернете, писала свои статьи, а уже в декабре была готова моя книга «Познай себя настоящую!»  https://ridero.ru/books/poznaj_sebya_nastoyashhuyu/
Поэтому я глубоко уверена, что все, что происходит в нашей жизни, имеет определенный смысл. Нужно только его увидеть.
Я долго сомневалась, стоит ли писать об этом. Ведь кто-то, прочитав статью, может покрутить пальцем у виска. И все-таки написала. Знаете почему? Сила мысли одного «проснувшегося» человека велика. С ее помощью он создает свой мир, в котором счастлив. А вы представляете себе силу коллективной мысли?
Сообщество людей мыслящих в одном направлении создает определенное информационное поле называемое эгрегором.  Сила эгрегора  огромна. Она воздействует на человека, во многом определяя его поступки, мысли, эмоции и возникающие вокруг события.
Переоценка ценностей, поиск смысла дальнейшего существования – вот основной вопрос, к которому подошло человечество Земли сегодня. Эпоха Рыб, в которой правили энергии насилия, войн, жестокости, закончилась. Наступило другое время. Мягкие энергии новой эпохи Водолея несут гармонию нашей планете. А гармонию создает Любовь, та самая Любовь, которая и есть Бог.
В силах каждого человека, живущего на Земле, попытаться понять что происходит, и своими позитивными мыслями производить изменения в себе, вокруг себя, тем самым способствуя распространению этих изменений во всем Мире.
Если не мы, то кто же? У Бога нет других рук кроме наших. И если Бог есть Любовь, то наша с вами задача нести эту Любовь, быть ею. Ведь только так Любовь может спасти Мир.
Есть такая история. На японском острове Касима обитала колония диких обезьян, которых ученые подкармливали сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам картофель нравился, а песок нет. И вот однажды одна обезьяна решила батат помыть и затем научила этому свое сообщество. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло одной сотни, все обезьяны, живущие на соседних островах стали мыть картофель. Это явление получило название «эффект сотой обезьяны». Критическая масса перехода сознания на новый уровень неизвестна. Вполне возможно, что «сотой обезьяной» изменившей мир окажется кто-то из нас.
Каждый из нас меняясь сам, становясь осознанным, может увеличить количество проснувшихся «обезьянок». Одна фраза, один видеоролик может изменить мир, если затронет сердца миллионов.
Коллективное сознание может творить чудеса. Японский ученый Масару Эмото в своей книге «Послания воды» описывает случай, как он стал реальным свидетелем эксперимента проведенного в сентябре 1999 года. 350 человек собрались на берегу самого большого озера Японии, чтобы попытаться очистить этот водоем и помолиться за мир во всем мире на пороге нового столетия. От песнопения, разносившегося над озером, мурашки бежали по спине. Всего лишь месяц спустя газеты сообщили о странном явлении. Водоросли, которые заполоняли озеро каждый год и вызывали невыносимое зловоние, в этом году не появились.
Воля такого количества людей выступала как сила, способная изменить
Вселенную.

Мы с вами, все кто занимается «вспоминанием» себя настоящего, тоже создаем эгрегор, эгрегор нового времени. Так давайте наполним его Любовью и с его помощью приблизим (или создадим) «Золотой век», век силы света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий