суббота, 28 мая 2016 г.

От влюбленности до любви...


Нет, наверное, на всем белом свете ни одного человека, который хотя бы раз не был влюблен. Влюбленность – это прекрасное состояние, когда хочется летать от счастья, хочется обнять весь мир и подарить ему всего себя! Человек, в которого мы влюбляемся, кажется нам самым лучшим и идеальным. Но именно в этом-то и есть подвох, ловушка, в которую попадают все влюбленные.
Влюбленность – это эмоция, она как лавина, которая не поддается никакому контролю, не подчиняется никому и ничему, даже разуму. Недаром в народе говорят «влюбленный, значит – сумасшедший». Если на таком эмоциональном подъеме создается семья, то ничего нет удивительного в том, что в скором времени может произойти охлаждение чувств, разочарование и даже разрыв отношений. А все потому, что эмоция не может все время находится на вершине, это противоестественно!
Эмоция представляет собой энергию, а энергия пребывает в движении. Происходит эффект маятника, если был крен в одну сторону, то будет такой же и в другую. Сначала идеализируем партнера, а потом восклицаем: «У нас же нет ничего общего, где были мои глаза?!»
На мой взгляд, влюбленность – это пусковой механизм любви. Как только он срабатывает – система запущена и мы начинаем удивительный процесс познания другого человека, когда происходит соединение сознания двух людей, вот это, по-моему, и есть любовь! Истинная любовь требует усилий и самодисциплины и предполагает дальнейшее развитие человека, его духовный рост.
Настоящая любовь может быть только осознанной! И именно поэтому она способна расти, увеличиваться и расширяться.
Я в своей книге постоянно призывала к осознанности, делаю это и сейчас. Только осознанный человек способен сделать выбор.
Я выбираю – любить, быть любимой и счастливой! А вы?


Комментариев нет:

Отправить комментарий