вторник, 31 мая 2016 г.

Пять законов любви


Все мы знаем, что такое любовь, хотя образ любви у каждого свой. Это и нежность, и страсть, и первая улыбка ребенка, а для кого-то верно выражение «Бьет - значит любит». Образов любви существует множество и они сугубо индивидуальны.
Но как бы там ни было, любовь приходит неожиданно и всегда меняет нашу жизнь. Она творит чудеса, превращая совершенно незнакомого человека в близкого и дорогого.
Если любовь течет свободно, омывая каждую нашу клеточку, если ей не мешают преграды и ограничения, то мы чувствуем себя счастливыми. И для того, чтобы было именно так, нам следует знать и соблюдать законы любви. Любовь – это божественная природа и у нее есть свои законы, которые действуют независимо от того знаем мы о них или нет.

1.     Закон Принятия
Этот закон мы постигаем в момент рождения, когда принимаем жизнь в дар от родителей. Просто так, ни за что.  Любовь – это дар. Мы за него ничего никому не должны. И наша задача просто принять его и поблагодарить.
Если этот закон в нас нарушен, то мы не можем принимать ничью любовь.
Обиды на родителей, претензии к ним, чувство вины перед ними приводят к нарушению Закона Принятия. Но не только это. У каждого из нас есть «внутренний ребенок», который помнит все наши обиды и детские психологические травмы. Причем эти травмы могут быть получены еще до нашего рождения, если зачатие ребенка было непредвиденным или нежеланным. Еще не родившийся ребенок чувствовал сомнение родителей и со страхом ожидал, дадут ему шанс или нет. Все это приводит к нарушению Закона Принятия. Нам становится сложно принять чью-то любовь и всегда кажется, что мы за нее что-то должны.
Есть множество способов исцеления «внутреннего ребенка», а также избавления от обид на родителей и чувства вины. Было бы только желание!

2.     Закон Любви к себе
Этот закон мы постигаем в процессе взросления, творя свой сценарий жизни. Мы учимся воспринимать себя как часть удивительного и прекрасного Мира и осознаем, что так же хороши, как и он. Мы можем совершать различные поступки, даже ошибки, но понимаем, что этим нарабатываем свой бесценный опыт и стремимся стать лучшей версией самого себя.
Если этот закон нарушен, мы будем сомневаться в том, что достойны любви, будем искать ее доказательств. Закон Любви к себе очень тесно связан с Законом Принятия. Если мы не принимаем себя, то и любить себя нам будет сложно. Вот и получается, что человек не ценит, не уважает сам себя, ругает себя последними словами за каждый промах, склонен к ревности и недоверию.

3.     Закон Дарения
Мы постигаем его в моменты щедрости души. Когда кто-то трогает нашу душу неизвестно чем и нам хочется сделать что-либо приятное этому человеку. Просто так, не ожидая ничего взамен. Просто потому что наша внутренняя любовь переливается через край и способна одарить собою весь Мир.
Если этот закон в нашей жизни нарушен, мы не можем отвечать любовью на любовь, не можем ее дарить, потому что у нас самих ее дефицит. Если один стакан пуст, то в другой перелить нечего.
Также мы нарушаем этот закон, когда выбираем себе спутника жизни, как товар на рынке, по так называемому «расчету» за толстый кошелек или за длинные ноги.

4.     Закон Прямой Просьбы
Мы уже с вами выяснили, что Земля для нас – это своего рода тренировочная площадка, где мы учимся любить, выстраивать отношения с различными людьми. А для этого мы должны уметь донести до них наши желания, ожидания, они (люди) не обязаны об этом догадываться. Сообщать о своих желаниях удобнее всего в виде просьбы.
Если вам сложно просить других о чем-либо, если вы считаете, что своими просьбами вы обременяете кого-то. Если вы не можете сказать любимому человеку о том, чего вы хотите или о том, что вам не нравится. Если вы считаете просьбу обузой, то у вас нарушен Закон Прямой Просьбы. Вы лишаете своих любимых возможности чувствовать, что они важны для вас. Лишаете их возможности сделать что-либо важное и приятное для вас.

5.     Закон Уважительного Отказа
Этот закон мы постигаем, когда  нам предлагают любовь, которую мы не хотим принимать или, когда наша любовь прошла, а любовь партнера еще сильна. В этом случае нам нужно вежливо и чутко отказать или объяснить, что вам нечего дать взамен, а притворство – это ложь.
Если вам сложно говорить «нет». Если вы жалеете партнера или влюбленного в вас человека и думаете: «Как же он это переживет?» Если вы испытываете чувство вины, то у вас нарушен Закон Уважительного Отказа. Ваша жизнь постепенно заполнится ложью. А любовь уходит оттуда, где поселяется ложь.
Эти пять законов любви очень взаимосвязаны, и вытекают один из другого. Если они соблюдаются, то поддерживают чистый источник любви. Даже когда отношения заканчиваются, этот источник остается живым.
Сейчас, когда я описала законы любви, должна вам признаться, что все пять они были у меня нарушены в свое время. Но все это было в моей «прошлой» жизни, сейчас я другая.

Как мне удалось с этим справиться, я описала в книге «Познай себя настоящую»   https://ridero.ru/books/poznaj_sebya_nastoyashhuyu/, повторяться не буду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий