четверг, 23 марта 2017 г.

Жизненная энергия



Вы конечно же понимаете, что для того чтобы вести активный образ жизни, быть успешным, реализовывать свои идеи, быть счастливым наконец, нужно большое количество внутренней энергии. Уж, по крайней мере, гораздо большее, чем прийти с работы, завалиться на диван и пялиться в телевизор.
Так вот, для того чтобы количество нашей энергии было как можно большим, нам придется залатать наш энергетический сосуд, чтобы даже самая маленькая капелька не вытекала бы просто так. А для этого нам тоже придется немного потрудиться.
Для того чтобы дыры залатать, их сначала нужно обнаружить. Вы со мной согласны? Давайте обнаруживать их вместе.
Первое, где мы теряем энергию, рассеивая ее как через сито, это все те же табуны мыслей. Где наши мысли, там и наша энергия! Представляете какое ее количество мы расходуем без какой бы то ни было пользы для себя? Вот если бы эту энергию да на реализацию одной мысли!
Идем дальше. Когда мы сплетничаем, обсуждаем  кого-либо, «перемываем косточки» - мы теряем энергию. Когда мы обсуждаем и ругаем то, что не можем изменить, это война, политика, законодательство и так далее, мы просто выплескиваем ее безвозвратно. Также мы теряем энергию, когда жалуемся на себя, на соседа, на судьбу и так далее, когда общаемся с теми людьми, которые нам не приятны. Когда мы слушаем чужие жалобы и нытье, мы тоже теряем энергию. Получается, что как только мы попадаем в поле негатива, наши мысли тут же к нему подключаются, и энергия наша со свистом улетает в черную дыру.
Кстати, просмотр телевизора, без разборно, всего подряд, тоже пожирает энергию. Просмотр сериалов, новостей, переключает наши мысли на проживание чужих жизней и событий, и отдаляет нас от своей собственной, как раз свою жизнь мы пускаем на самотек.
Есть такая фраза: «Мы есть то, что мы пьем» (потому что мы примерно на 80 % состоим из воды). Будет справедливо, если ее переделать так: «Мы есть то, с кем общаемся и то, о чем думаем».
Ну что же теперь, когда все дыры обнаружены и, надеюсь, заштопаны, самое время наполнить наш сосуд чистой, живой энергией. Где ее брать?
Самый простой способ получить качественную энергию – это наше дыхание. Ключевое слово здесь – качественную. А для этого дыхание должно быть осознанным. Что это означает? Во-первых, оно должно быть медленным и достаточно глубоким. Внимание нужно сконцентрировать на вдохе и на выдохе. Пустить дыхание «на самотек» и спокойно наблюдать за ним. Пока такое дыхание не стало для вас естественным, делайте его в качестве упражнения по несколько минут несколько раз в день. Для этого хорошо бы подошла прогулка или просто спокойная обстановка. Такая практика дыхания заодно тренирует вашу способность находиться в моменте сейчас. Дело в том, что в нашей обычной жизни мы все привыкли куда-то спешить, мы всюду опаздываем, и дыхание наше соответствует этому ритму. Оно поверхностное, не глубокое и быстрое. Организм не дополучает кислорода, какое уж тут накопление энергии!
Понаблюдайте за тем как вы дышите. Я даже сейчас иногда ловлю себя на том, что когда спешу что-либо сделать, мне как будто не хватает воздуха и кажется, что я перестаю дышать. Это потому что выбиваюсь из привычного ритма.  Поэтому эти упражнения с дыханием дадут вам возможность почувствовать разницу. Даже 10 – 15 минут в день такого осознанного дыхания изменяют внутреннее состояние, происходит наполнение какой-то необъяснимой радостью. Это и есть энергия.
Когда мы смеемся, радуемся, мы наполняемся энергией. Когда занимаемся любимым делом, когда общаемся с интересными людьми, когда наслаждаемся природой и общаемся с животными, когда замечаем красоту, мы тоже наполняемся энергией. Занятия спортом, любая йога – это тоже источник энергии.

Теперь вы видите, что если находиться в моменте сейчас, то можно легко удерживать свою энергию на достаточно высоком уровне. Что это нам дает? Желание ЖИТЬ! И не просто жить, а с любовью. А также легко реализовывать свои идеи, мечты желания. Я вас убедила?

Комментариев нет:

Отправить комментарий