понедельник, 20 февраля 2017 г.

Почему Бог есть Любовь?



Каждый человек на Земле имеет свое представление о понятии Любовь. А что, если посмотреть на нее чисто с философской точки зрения?
Ни для кого уже давно не секрет, что все вокруг нас, и мы сами есть энергия. Согласно китайской философии ДАО (как я уже говорила) все в мире состоит из жизненной энергии ци, которая делится на мужскую ян и женскую инь. То есть соединение мужского и женского начал, создает жизненную энергию, а проще говоря – жизнь. Любую жизнь, от камня до человека. Энергия одна и та же, плотность разная. Когда соединяется мужское и женское создается нечто прекрасное под названием Любовь. Получается, что все во Вселенной создано Любовью и все есть Любовь.
Значит в том, что мужчины и женщины созданы разными, заложен определенный смысл? А может быть даже замысел? Ведь природа не настолько бесхозяйственна, чтобы создавать что-либо не имеющее смысла!
Именно в нашей «разности» наша великая сила, делающая мужчин мужественными, а женщин женственными. Искусственное стирание границ размывает нас, делает из нас «унисекс», то есть «ни рыба ни мясо». При этом теряется наш божественный потенциал, потенциал Творцов.
Я предлагаю всем нам вспомнить, кто мы есть на самом деле. Вспомнить и проявить то божественное начало, которое есть в каждом из нас и является нашей сутью. Открыть в себе источник под названием Любовь, который создают инь и ян, соединяясь в каждом из нас. Гармония Вселенной – в духовном единстве мужчины и женщины.

Вы готовы совершить путешествие к собственной сути? Я вас приглашаю!

Фрагмент из книги "Познай себя настоящую!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий