пятница, 8 апреля 2016 г.

Где находится женская изюминка?


В этой статье мне хочется поговорить о нас, о женщинах. Какие мы? Да, конечно же, очень разные. Одни робкие, другие уверенные в себе, одни загнанные  без вести, другие счастливые и цветущие. Что делает нас такими?
На становление каждой из нас как личности  очень влияет количество любви и понимания, полученных нами в детстве. Не всем нам повезло в них купаться, так что же теперь всю дальнейшую жизнь быть закомплексованными  неуверенными в себе «тетёхами»? Эх, девочки мои дорогие, мы можем стать такими, какими хотим и мечтаем в глубине души! Главное поставить себе задачу и иметь сильную мотивацию. Поверьте, я знаю, о чем говорю! Я сама была робкой и неуверенной в себе, в результате чего неудачно вышла замуж, но все это в прошлом, сейчас я другая (подробнее об этом в моей книге «Познай себя настоящую!»).  Также каждая из вас может стать другой – счастливой! Вышло же обновление, следить ведь надо! (шутка из интернета).  
Я уже писала про эмоциональный сосуд любви, который есть у каждого человека. Но у нас, у женщин, есть в душе особенная  «тайная комната». Только у одних там находится волшебный сказочный сад, а у других  - пыльный старый чулан с паутиной! Про обладательницу одной из них  говорят, что в ней есть загадка, а другую называют «пустышкой». Почему же эти «тайные комнаты» такие разные? Что нужно делать, чтобы там зацвел сад?
Так уж устроил нас Господь Бог, что мужчины вершат внешний  социальный мир, а нам женщинам досталась внутренняя вселенная, и здесь мы можем творить чудеса! Нужно просто взять волшебную палочку, которая есть у каждой из нас, мы просто забыли об этом. И находится она в улыбке «просто так». Так называет это состояние гармонии  Д. Фролов в книге «Тайна женственности».
Когда женщина ощущает внутреннюю гармонию, то улыбка «просто так» является ее (гармонии) внешним отражением. Все мы знаем картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза» легкой  полуулыбкой, которой до сих пор восхищаются миллионы людей.
А для того, чтобы такая улыбка стала нашей постоянной спутницей, мы женщины, можем ежедневно собирать «маленькие чудеса повседневности» (этот удивительный термин тоже от Д. Фролова).  Что же это такое «чудеса повседневности»? Это наша уникальная способность замечать любые, даже самые незначительные на первый взгляд, позитивные моменты жизни. Утром выглянули в окно, а там солнышко вам улыбается, птичка села на ветку и щебечет специально для вас. Улыбнитесь им в ответ и поблагодарите за их любовь к вам. И таких «позитивностей» за целый день может набраться великое множество, соберите их в свою копилку! Ведь именно благодаря им в вашей «тайной комнате» рано или поздно, но обязательно зацветет сад. Ведь вы хотите этого? Поверьте, никто кроме вас самих не сделает вас счастливыми! Это посильно только волшебнице, которой каждая из нас и является!
А когда сад зацветет в вашей душе, ваш эмоциональный сосуд любви никогда уже не будет пустым, он будет наполняться сам собой и вы уже не будете настолько зависеть от того любит вас кто-нибудь или нет. Вы будете наполняться любовью из других источников. И в один прекрасный момент почувствуете, что вам просто необходимо делиться с кем-нибудь той любовью, которая вас просто переполняет! А чем больше мы отдаем, тем больше к нам и возвращается.

Да, а при чем же здесь изюминка? Просто именно о такой женщине «садовнице» говорят «в ней есть изюминка», или «загадка», потому что ее глаза  излучают свет и любовь и делают их обладательницу особенной и необыкновенной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий